Doa Memindahkan Hujan Ke Tempat Lain, Hajatan Jadi Lancar

Doa Istimewa Memindahkan Hujan Ke Tempat Lain, Hajatan Jadi Lancar

Doa Memindahkan Hujan

Doa Memindahkan Hujan Ke Tempat Lain, Hajatan Jadi Lancar – Assalamualaikum wr.wb. Bagi seseorang yang mempunyai hajat pastinya menginginkan berjalan lancar tanpa ada halangan apapun. Entah itu pesta pernikahan, acara khitanan maupun acara besar lainnya.

Apalagi dimasa hujan seperti ini, seseorang orang yang menggelar hajatan ketika diguyur hujan akan merasa kerepotan. Sehingga acara menjadi sepi karena tamu undangan banyak yang tidak datang.

Nah, untuk mengantisipasinya jika memang Anda menggelar hajatan pada musim penghujan sepert ini. Anda bisa mengamalkan doa memindahkan hujan ke tempat lain. Amalan doa ini diajarakan oleh Rasulullah SAW.

Pada Saat itu terjadi kemarau panjang di Kota Madinah, lalu para sahabat mendatangi Nabi Muhammad SAW agar beliau meminta kepada Allah SWT untuk menurunkan hujan.

Nabi pun berdoa, dan hujan pun turun, namun hujan yang turun terlewat deras.

Ustadz Ahmad Sarwat menjelaskan, doa Nabi yang dikabulkan itu terbukti dengan turunnya hujan hingga tujuh hari tanpa henti. Maka atas hujan yang deras itu, Kota Madinah pun menjadi banjir.

Sehingga para sahabat mendatangi Nabi SAW sekali lagi untuk meminta beliau berdoa kepada Allah SWT mengatasi banjir itu. Maka Rasulullah SAW berdoa:

Doa Memindahkan Hujan Ke Tempat Lain

اللَّهُمَّ حَوَالَيْنَا وَلاَ عَلَيْنَا، اللَّهُمَّ عَلَى الآكَامِ وَالظِّرَابِ وَبُطُونِ الأَوْدِيَةِ وَمَنَابِتِ الشَّجَرِ

“Allahumma hawaalaina wa la alaina allahumma ala-aakaami wa az-zhiraabi wa buthunil-adiyati wa manaa-bitu as-syajari.” 

Yang artinya: “Ya Allah, turunkanlah hujan di sekitar kami, bukan untuk merusak kami. Ya Allah. Turunkanlah hujan ke dataran tinggi, gunung-gunung, bukit-bukit, perut lembah, dan tempat tumbuhnya pepohonan.” Doa ini berasal dari hadits yang diriwayatkan oleh Imam Bukhari dan Imam Muslim (Muttafaqun Alaih).

Tata Cara Mengamalkan Doa Memindahkan Hujan Ke Tempat Lain

Caranya mudah, malam sebelum hajatan, seluruh anggota keluarga Anda hendaknya melakukan sholat tahajud dan hajat, usai itu bacalah doa diatas sebanyak-banyaknya. Wallahu a’lam.

Demikian amalan doa tersebut dapat kami sampaikan. Amalkan secara khusuk, ikhlas dan sungguh sungguh agar hajat Anda dilancarkan oleh Allah SWT. Selamat bermanfaat dan mengamalkan !